Profumi e colori estivi riempiono questo piatto dal gusto unico e invitante che saprà conquistare i tuoi ospiti! Il sapore intenso delle alici accompagna alla perfezione il gusto dei peperoni e il pesto che si fondono dando vita ad un piatto davvero speciale.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di spaghetti
- Pesto
- 130 gr di peperoni gialli
- 130 gr di peperoni rossi
- 50 gr di alici marinate
- Aglio q.b.
Preparazione:
Per prima cosa cominciare lavando con cura i peperoni, privarli delle estremità, tagliarli a metà rimuovendo i semini interni e procedere tagliandoli a listarelle sottili per facilitarne la cottura.
In una padella antiaderente lasciare soffriggere uno spiccio d’aglio accompagnato dalle alici marinate. Lasciar cuocere fino a che le alici non si sciolgono, dopodiché eliminare l’aglio e aggiungere i peperoni tagliati in precedenza. Lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Ora versare la pasta in acqua bollente salata e seguire i tempi di cottura. Quando mancheranno un paio di minuti alla cottura, scolare la pasta e versarla nel tegame con i peperoni e le alici, insieme a un po’ di acqua di cottura. Infine, quando la pasta sarà pronta, versare il pesto e condire.
Il consiglio dello chef:
Prima di servire aggiungere dei filetti di alici per guarnire ogni piatto e condire con un filo di olio extravergine . Aggiungere due foglie di basilico presto e la vostra pasta è pronta per essere servita!
QUALITÀ E TRADIZIONE IN OGNI PRODOTTO OLIO BIRTOLO
Visita le nostre Boutique
Scegli se recarti di persona nei nostri punti vendita. Olio Birtolo può arrivare anche comodamente a casa tua.