Durante le feste di Natale si sa, non si smette mai di mangiare ma talvolta cedere alla tentazione di fare il bis e mangiare una gran quantità di dolci può portare a problemi di digestione e a sentirsi appesantiti.
Con questa speciale ricetta vogliamo proporvi dei biscotti fatti in casa leggeri e sanissimi, il cui ingrediente principale è l’olio extravergine di oliva.
- Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 90 gr di Olio Extravergine di Oliva
- Succo di limone
- 1 bustina di lievito
- Vaniglia in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
1) Prendere una ciotola di medie dimensioni e mixare lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere una morbida spuma
2) Al composto appena ottenuto aggiungere 60 ml di olio extravergine, il succo di limone e la vaniglia
3) Procedere unendo la farina precedentemente setacciata, il lievito e il sale mixando il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo
4) Con un normale cucchiaio da cucina prelevare un po’ di impasto e disporlo sulla teglia da forno precedentemente oleata avendo cura di distanziare le dosi tra loro
5) Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°
6) Una volta pronti lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.
Il consiglio dello chef:
Per ottenere dei biscotti dal sapore non troppo deciso, ideali da servire a colazione o durante il tè pomeridiano, è bene scegliere un olio extravergine di qualità, non troppo fruttato e dal sapore delicato.
QUALITÀ E TRADIZIONE IN OGNI PRODOTTO OLIO BIRTOLO
Visita le nostre Boutique
Scegli se recarti di persona nei nostri punti vendita. Olio Birtolo può arrivare anche comodamente a casa tua.