Ricetta: cous cous freddo al tonno e pistacchi

La bella stagione e il caldo invogliano a consumare pasti leggeri e freschi, facili e veloci da preparare e ottimi per essere condivisi in famiglia o con gli amici.

In questa ricetta vediamo come preparare un gustosissimo cous cous freddo al tonno, da gustare in pausa pranzo o da portare nei pic-nic domenicali in alternativa alle insalate di riso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di cous cous
  • 200 grammi di tonno sott’olio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 4 dl brodo vegetale
  • 10 foglie rucola
  • 10 grammi di pistacchi
  • Scorza di limone
  • Pepe q.b.

 

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il cous cous precotto versandolo in un tegame insieme al brodo vegetale caldo e a due cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciare risposare per circa 3 minuti coprendo il tegame. Successivamente occorre sgranare il cous cous con una forchetta e scaldarlo per altri 3 minuti.

Quando il cous cous è pronto, lasciarlo raffreddare per circa 5 minuti. Procedere aggiungendo il tonno, la scorza di limone, le foglie di rucola, i pistacchi sgusciati e infine una spolverata di pepe.

Il consiglio dello chef:

Per dare al piatto un tocco finale si consiglia di aggiungere, alla fine della preparazione, tre cucchiai di olio di oliva extravergine di oliva scegliendo una varietà dal gusto intenso e aromatico.

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