La bella stagione e il caldo invogliano a consumare pasti leggeri e freschi, facili e veloci da preparare e ottimi per essere condivisi in famiglia o con gli amici.
In questa ricetta vediamo come preparare un gustosissimo cous cous freddo al tonno, da gustare in pausa pranzo o da portare nei pic-nic domenicali in alternativa alle insalate di riso.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di cous cous
- 200 grammi di tonno sott’olio
- 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 4 dl brodo vegetale
- 10 foglie rucola
- 10 grammi di pistacchi
- Scorza di limone
- Pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il cous cous precotto versandolo in un tegame insieme al brodo vegetale caldo e a due cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciare risposare per circa 3 minuti coprendo il tegame. Successivamente occorre sgranare il cous cous con una forchetta e scaldarlo per altri 3 minuti.
Quando il cous cous è pronto, lasciarlo raffreddare per circa 5 minuti. Procedere aggiungendo il tonno, la scorza di limone, le foglie di rucola, i pistacchi sgusciati e infine una spolverata di pepe.
Il consiglio dello chef:
Per dare al piatto un tocco finale si consiglia di aggiungere, alla fine della preparazione, tre cucchiai di olio di oliva extravergine di oliva scegliendo una varietà dal gusto intenso e aromatico.
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