L’estate è ormai arrivata e la voglia di mangiare cibi freschi e leggeri per combattere il caldo si fa davvero sentire! In questa ricetta vediamo come preparare una pasta da gustare fredda o calda, per una pausa pranzo sana e gustosa.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 grammi di pasta (normale, integrale o di farro)
- 15 pomodorini pachino
- 160 grammi di tonno
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Cipolla
- Sale q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta con tonno e pomodorini è davvero semplice: una volta che avrete scelto la tipologia di pasta che più vi piace portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una padella scaldate un po’ di olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e aggiungeteli.
Successivamente aggiungete il tonno sgocciolato e amalgamatelo insieme ai pomodorini.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella insieme al sugo. Saltatela a fuoco lento per un minuto.
Il consiglio dello chef:
Prima di servire aggiungete un goccio di olio extravergine crudo e una foglia di basilico.
Et voilà, la vostra pasta al tonno e pomodorini è pronta per essere gustata!
QUALITÀ E TRADIZIONE IN OGNI PRODOTTO OLIO BIRTOLO
Visita le nostre Boutique
Scegli se recarti di persona nei nostri punti vendita. Olio Birtolo può arrivare anche comodamente a casa tua.