Pasta al tonno e pomodorini

L’estate è ormai arrivata e la voglia di mangiare cibi freschi e leggeri per combattere il caldo si fa davvero sentire! In questa ricetta vediamo come preparare una pasta da gustare fredda o calda, per una pausa pranzo sana e gustosa.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 grammi di pasta (normale, integrale o di farro)
  • 15 pomodorini pachino
  • 160 grammi di tonno
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Cipolla
  • Sale q.b.

 

Preparazione:

Preparare la pasta con tonno e pomodorini è davvero semplice: una volta che avrete scelto la tipologia di pasta che più vi piace portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta.

Nel frattempo, in una padella scaldate un po’ di olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e aggiungeteli.

Successivamente aggiungete il tonno sgocciolato e amalgamatelo insieme ai pomodorini.

Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella insieme al sugo. Saltatela a fuoco lento per un minuto.

Il consiglio dello chef:

Prima di servire aggiungete un goccio di olio extravergine crudo e una foglia di basilico.

Et voilà, la vostra pasta al tonno e pomodorini è pronta per essere gustata!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *