Biscotti all’olio di oliva, i dolci perfetti per Natale!

Durante le feste di Natale si sa, non si smette mai di mangiare ma talvolta cedere alla tentazione di fare il bis e mangiare una gran quantità di dolci può portare a problemi di digestione e a sentirsi appesantiti.
Con questa speciale ricetta vogliamo proporvi dei biscotti fatti in casa leggeri e sanissimi, il cui ingrediente principale è l’olio extravergine di oliva.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 90 gr di Olio Extravergine di Oliva
  • Succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  •  Vaniglia in polvere q.b.
  •  Sale q.b.
  •  Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

1) Prendere una ciotola di medie dimensioni e mixare lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere una morbida spuma

2) Al composto appena ottenuto aggiungere 60 ml di olio extravergine, il succo di limone e la vaniglia

3) Procedere unendo la farina precedentemente setacciata, il lievito e il sale mixando il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo

4) Con un normale cucchiaio da cucina prelevare un po’ di impasto e disporlo sulla teglia da forno precedentemente oleata avendo cura di distanziare le dosi tra loro

5) Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°

6) Una volta pronti lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.

Il consiglio dello chef:

Per ottenere dei biscotti dal sapore non troppo deciso, ideali da servire a colazione o durante il tè pomeridiano, è bene scegliere un olio extravergine di qualità, non troppo fruttato e dal sapore delicato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *